пятница, апреля 13, 2012

Христос воскрес!


Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!


* * *

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом пасхального кулича. В этом рецепте самое главное придерживаться инструкции и не отступать от заданных условий.
Итак, нам понадобиться:
200 г дрожжей (я взяла три пакетика сухих), 1 л молока, 500 г сахара, 2,5 кг муки, 15 яичных желтков (если можно домашних), ванилин, соль, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 80 г подсолнечного масла, 1-2 ст. л. коньяка (водки).
Приготовление:

1. Дрожжи растворить в 1\2 ст. молока, добавить немного (2 ст. л.) сахара и муки пару ложек.
2. Замесить тесто , как на оладьи (подходить должно 2 часа!!!, за это время несколько раз перемешать).
3 Затем взбить желтки с сахаром, добавить соль, ванилин, мягкое сливочное масло,изюм, подсолнечное масло, коньяк и вымесить.
4. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто начало отставать от рук (мне в этом помогает смазывание рук маслом подсолнечным).
5. Поставить в теплое место на 3-4 часа!!!
6. Разложить в смазанные маслом и застеленные пергаментной бумагой формы (1\3 части).
7. Подождать минут 30 для того, что бы тесто поднялось в формах.
Выпекать 1 час при температуре 175.
8 Яичный белок взбить с сахаром (сначала взбивать только белки, а потом постепенно добавлять сахар). Украсить взбитой массой пасхи.
Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"

Комментариев нет:

Отправить комментарий